La Carreras beim Rothseetriathlon 2024

Am Sonntag, den 23.06 startete der Rothseetriathlon in der Kurzdistanz und mit dabei 15 La Carreras als Einzelstarter. Auch wie bei den Kids wurde die mittelfränkische Meisterschaft (MF) und zusätzlich die bayerische Meisterschaft (BM) ausgetragen und so einige Treppchen bestiegen.

Bei den Mädels starteten Barbara Benz und Nadine Frank. Barbara belegte Rang 29 und den 3. Platz in der Altersklasse 35 (4. AK BM). Gefolgt von Nadine auf 35 und Platz 5 in der selben Altersklasse.

Tim Frisch stieg als 4. aus dem Wasser. Mit einer spitzen Wechselzeit und einem bemerkenswerten Bike Split unter 1 Stunde (Schnitt 42km/h) kämpfte er sich auf Platz 3 (1. AK, 3. MF, 1. AK BM), hielt diesen bis zur Ziellinie und blieb mit der Gesamtzeit knapp unter 2 Stunden.

Adrian Lober trainiert dieses Jahr eigentlich sehr ambitioniert große Umfänge für die Challenge. Er hat es am Rothsee auf Platz 9 (gleich MF) geschafft, dazu 1. in seiner AK der bayerischen Meisterschaft. Knapp 2 Minuten später folgte Bastian Frisch auf Platz 13 ins Ziel (gleich MF). In seiner AK stieg auch er mit dem 3. Platz der bayerischen Meisterschaft auf das Treppchen. In der Teamwertung schafften es unsere 3 besten Jungs auf den 3. Platz (Titelbild).

Weitere 4 Minuten später folgte auf Platz 31 (7. AK, 24. MF) Marius Schuhmann der auch in der Polizeimeisterschaft startete und dort einen starken 5. Platz belegte – nur knapp 5 Minuten hinter dem Erstplatzierten.

Mit einer Zeit von 2:26:29 auf Platz 95 (12. AK,  42. MF) überquerte Manuel Wilke die Ziellinie der damit zum ersten mal unter die Top 100 kam. 4 Minuten später folgte Kai Wolf auf Platz 127 (30. AK, 48. MF). Auch Kai startete in der Polizeimeisterschaft und landete dort auf Platz 27, genauso wie Niklas Schumann auf Platz 32 (159).

Dazwischen lief aber noch Peter Weindel auf Platz 139 durchs Ziel und platzierte sich in seiner Altersklasse 45 auf dem 11. Rang.

Nur 16 Sekunden hinter Niklas kam Ingo Macher auf Platz 162 ins Ziel, der in seiner Altersklasse 50 auf den 7. Rang kletterte. Eine knappe Minute später – wie jedes Jahr üblich im Batman Kostüm – folgte Dominic Portisch der in der selben Altersklasse den 11. Platz belegte (172) und auch jedes Jahr mit seiner Tochter über die Ziellinie läuft. Die Bilder wären eine eigene Story wert.

Danach folgten Daniel Joppe auf Platz 327, knapp dahinter Andreas Aicher auf 339 und Philipp Sußbauer auf Platz 504 der diesen Wettkampf für sein Debut bei der Challenge nutzte um sich nochmal ganz entspannt auf den großen Wettkampf vorzubereiten.

La Carrera hat auch dieses Jahr eine eigene Staffel an den Start geschickt. Diese wurde bei der letzten Weihnachtsfeier ausgelost. Hier starteten Swen Walter / Andreas Weigel / Anton Seitz und belegten den 10. Rang.

Eine weitere Staffel mit 2 La Carreras, Frank Weber (LC) / Terence Schuster / Romina Siebentritt (LC) belegte den 3. Platz.